堤真一の妻は一般人だけど元女優?モテ男を射止めた逆プロポーズとは

芸能


堤真一はこれまで多くの女性と浮名を流したモテ男でした。

独身期間が長かった堤真一が、50歳を目前にしてついに結婚!妻は一般人女性ですが、

昔は女優だったという噂もあります。

堤真一の妻は一体どんな女性なのでしょうか?

俳優・堤真一の妻は誰?

堤真一といえば『やまとなでしこ』や『ALWAYS 三丁目の夕日』、『容疑者Xの献身』など、

数々のヒット作で存在感のある演技を見せてきました。

美人女優たちとの交際が噂されながら長い間独身を貫いていたのですが、

2013年に48歳で結婚して一児のパパになりました。

できちゃった婚ではなく結婚直後に子どもができたそうです。

堤真一のハートを射止めたのは、16歳年下の一般人女性。

深津絵里に似たロングヘアの美人だということです。

身長165cmほどでスタイルもいいようですよ。

堤真一の妻は元女優の鶴水ルイか

堤真一の妻は元女優の鶴水ルイではないかという噂があります。

鶴水ルイは南青山少女歌劇団入団を機に芸能界デビューし、

NHKの朝ドラ『天花』などに出演した女優で、堤真一とは2005年の舞台『吉原御免状』で共演しています。

鶴見ルイが堤真一より16歳年下であることや、『週刊新潮』がかつて二人の熱愛をスクープしたことから、

堤真一の妻は鶴水ルイなのでは?

と言われているのですが、本当かどうか定かではありません。

堤真一の妻だと言われている元女優の鶴水ルイとは?

独身貴族を貫いてきた堤真一。

そんな堤真一の妻なのでは?と言われている元女優の鶴水ルイとは一体、どのような人物なのでしょうか?

鶴水ルイとは、東京都出身の元女優で1980年7月26日生まれ、2018年現在38歳の女性です。

かつては女優として活躍していたものの、現在は女優業だけでなく芸能界も引退。

一般女性として生活しているようです。

そんな鶴水ルイが芸能界の門を叩くきっかけとなったのは、

南青山少女歌劇団に1996年に入団したこと。

そして鶴水ルイが本格的に女優業を行なっていくきっかけとなったのが、

『big〜夢はかなう〜』という1998年に公開された舞台。

@ryo.katsuji.official)さんの投稿

鶴水ルイはなんと、女優業をはじめてから2年という短い期間で、女優として花が咲いたのですね。

普通、芸能界といえば、デビューから花が咲くまで時間がかかるイメージがありますよね。

そんな中、芸能界デビューからたったの2年で花が咲いた鶴水ルイは、女優としての輝く素質があったのかもしれません。

堤真一の妻だと言われている元女優の鶴水ルイ!出演作は?

堤真一の妻だと言われている元女優で現在は一般人の鶴水ルイ。

堤真一の妻だと言われているため、一般人となった現在、注目を集めています。

しかし、鶴水ルイの女優としての活動を知らない方も多いことでしょう

@yfukumovie)さんの投稿

女優として活動を行なっていた頃は、どのような活動をしていたのでしょうか?

鶴水ルイの主な出演作をドラマやCM、映画など、ジャンル毎に見ていきましょう。

堤真一の妻疑惑のある元女優・鶴水ルイ①ドラマの出演作

  • 1999年 氷の世界
  • 2000年 らぶ・ちゃっと
  • 2001年 愛のことば
  • 2001年 賢者の贈り物
  • 2002年 恋セヨ乙女
  • 2004年 NHK連続テレビ小説天花

なんと、鶴水ルイは女優なら誰もが憧れるNHK連続テレビ小説に出演していたことがあったのですね。

@ts0707_a)さんの投稿

また、2002年に鶴水ルイが出演していたドラマ『恋セヨ乙女』も有名なドラマです。

女優としそこまで目立っていなかった鶴水ルイですが、意外にも有名作品に多数出演していました。

堤真一の妻疑惑のある元女優・鶴水ルイ②CMの出演作

  • ジョンソン&ジョンソン クリー&クリア
  • ピザーラ
  • ファミリーマート

堤真一の妻疑惑のある元女優・鶴水ルイは、誰もが知る超有名企業のCMにも多数出演していました。

@i_love_movie_im_a_movielover)さんの投稿

それだけに、当時放送されていたCMを見れば、鶴水ルイのことを認識できる視聴者も多いかもしれません。

堤真一と妻のなれそめは?


1 2 3